"Международный инвестиционный банк" выступил организатором синдицированного кредита для монгольского ХасBank

Москва, 8 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Международный инвестиционный банк" присоединился к "Международной финансовой корпорации" (IFC) и Голландскому банку развития (FMO), которые выступили организаторами синдицированного кредита в объеме 125.5 млн долларов США для монгольского ХасBank сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Доля "МИБ" в кредите достигает 10 млн долларов США. Это уже четвертая синдикация на монгольском рынке с участием банка.

"МИБ" стал стабильным источником финансирования для развития монгольского частного сектора, который присутствует на местном рынке на постоянной основе. Удовлетворены тем, что институты развития, включая наших важнейших партнеров по клубному финансированию – IFC и FMO, вновь объединили усилия для важного результата", - отметил председатель правления "МИБ" Николай Косов.

Напомним, что "МИБ" создан на основе межправительственного Соглашения об образовании Международного инвестиционного банка и Устава, подписанного странами-членами банка 10 июля 1970 года. Членами банка являются: Болгария, Куба, Чехия, Монголия, Румыния, Россия, Словакия, Вьетнам и Венгрия. Основные направления деятельности "МИБ" включают поддержку малого и среднего бизнеса, осуществляемую через финансовых посредников, и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов.