Биржи США колеблются в ожидании выступления главы ФРС

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Американские фондовые индексы на торгах в среду колеблются в ожидании выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.24 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,05% - до 17881,27 пункта, высокотехнологичный NASDAQ увеличивался на 0,31%, до 5171,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снижался на 0,06%, до 2101,24 пункта. До этого времени дневной максимум индекса Dow Jones составлял 17892 пункта, индекса NASDAQ - 5147 пунктов, а индекс S&P 500 достигал значения в 2099 пунктов.

Внимание инвесторов приковано к предстоящему позднее в среду выступлению Йеллен на заседании Экономического клуба, на котором может прозвучать дополнительная информация по дальнейшим действиям ФРС относительно базовой ставки.

"История с поднятием ставки (ФРС - ред.) для меня уже полностью отыграна. Вопрос только в том, как они об этом сообщат", - сказал каналу CNBC главный рыночный стратег Jefferies&Co Дэвид Зервос (David Zervos). Он добавил, что глава ФРС вероятно подчеркнет, что увеличение будет постепенным.

Рынки также примут во внимание сегодняшние данные аналитической компании Automatic Data Processing (ADP) по числу рабочих мест в частных компаниях США. Согласно отчету, в ноябре показатель вырос на 217 тысяч по сравнению с октябрем этого года. Данные превзошли ожидания аналитиков, которые предполагали рост на 190 тысяч.

Число занятых в частных компаниях, работающих в строительстве, в ноябре выросло на 16 тысяч, в производственном секторе - на 6 тысяч. В сфере малого бизнеса была создана 81 тысяча рабочих мест. Средние компании со штатом 50-499 человек увеличили штат на 62 тысячи мест. Крупные компании создали за прошлый месяц 74 тысячи рабочих мест.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости