ФАС заподозрила "Уралхим" в установлении монопольно высокой цены на аммиачную селитру

Добавлен комментарий ФАС (третий абзац), изменена редакция первого абзаца.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении компании "Уралхим" по подозрению в установлении монопольно высокой цены на аммиачную селитру для взрывчатых веществ, сообщает служба.

"Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО "Объединенная химическая компания "Уралхим" по признакам установления монопольно высокой цены на азотное удобрение – аммиачную селитру (ст. 10 закона о защите конкуренции, 135-ФЗ)", - говорится в сообщении.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ФАС, дело возбуждено по поводу аммиачной селитры, используемой для изготовления взрывчатых веществ. Изначально жалоба на ценовую политику "Уралхима" поступила от ООО "Южуралзолото группа компаний" в управление ФАС по Пермскому краю.

Пермское УФАС возбудило дело, но анализ рынка аммиачной селитры показал, что его географические границы не ограничиваются Пермским краем, а включают в себя несколько регионов РФ. В связи с этим дело было передано в центральный аппарат ФАС РФ. Рассмотрение дела назначено на 19 января 2016 года.

ОХК "Уралхим" занимает второе место в мире и первое в РФ по производству аммиачной селитры. Среди производственных активов компании - филиал "Азот", "Минеральные удобрения" (Пермь), "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кировская область) и "Воскресенские минеральные удобрения" (Подмосковье).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.