Китай построит первый круизный лайнер собственного производства – агентство

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Китай планирует построить первый круизный лайнер собственного производства в связи с ростом туризма в стране, передает в среду агентство Синьхуа.

По данным агентства, соответствующее заявление было сделано шанхайской компанией Shanghai Waigaoqiao, которая заявила, что построит круизный лайнер при технической поддержке со стороны итальянской кораблестроительной компании Fincantieri. Сообщается, что строительство должно начаться в 2017 году и завершиться в 2020 году.

Вице-менеджер Shanghai Waigaoqiao Чэнь Цзюнь заявил, что после того, как Китай построит первый круизный лайнер собственного производства, страна будет ориентироваться на создание аналогичных лайнеров класса люкс водоизмещением более 100 тысяч тонн.

По его словам, в дизайне круизного лайнера будут присутствовать элементы традиционной китайской культуры. Общая стоимость строительства оценивается в 1 миллиард долларов.

Как передает Синьхуа, к моменту ввода круизного лайнера в эксплуатацию, около 4,5 миллионов китайцев будут ежегодно планировать отдых на круизных кораблях. Вице-менеджер Shanghai Waigaoqiao также заявил, что в мире в настоящий момент необходимо строить по 13 новых круизных лайнеров в год, из которых бы семь заменяли старые корабли, а шесть удовлетворяли растущий спрос на туризм на круизных лайнерах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.