ЕС в январе может продлить санкции против РФ на 6 месяцев – глава Российско-Германской ВТП

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Евросоюз в январе 2016 года может продлить санкции в отношении России еще на полгода, полагает президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле.

"Я думаю, что санкции в январе продлят на шесть месяцев. ЕК обсуждает все в черно-белых тонах, у них нет середины. Мы как палата отмечаем, что санкции не могут быть сняты полностью, поскольку полностью не выполняются Минские соглашения. Однако частично мы наблюдаем улучшение", - сказал он РИА Новости.

"Я исхожу из того, что санкции, к сожалению, будут продлены, хотя я бы и хотел иного", - посетовал Зеле.

По его словам, на встречах с российскими и немецкими компаниями он увидел, что обе стороны желают "лишь того, чтобы санкции были поскорее сняты, и они могли перейти к совместной работе в обычном режиме".

Накануне Российско-Германская внешнеторговая палата опубликовала опрос 110 немецких компаний. Отвечая на вопрос о том, какого решения по санкциям компании ждут от Еврокомиссии 31 января 2016 года, 44% заявили, что ожидают их продления. В то же время 32% надеются на смягчение санкций в отдельных сферах, а 24% - отмены всех санкций.

Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Решение вступило в силу 23 июня.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.