Китай выступит в Найроби за продолжение Дохийского раунда переговоров ВТО - Минкоммерции

ПЕКИН, 2 дек ─ РИА Новости, Жанна Манукян. Китай на министерской встрече стран-участниц ВТО, которая пройдет в декабре в Найроби, будет выступать за продолжение Дохийского раунда переговоров, заявил в среду официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

"С начала запуска Дохийского раунда переговоров было достигнуто много результатов, однако цели развития по-прежнему не реализованы. Субсидирование сельского хозяйства и другие вопросы, заботящие всех стран-участниц, могут быть решены только посредством многосторонних переговоров. Китай выступает за то, чтобы после встречи в Найроби стороны продолжили продвигать переговоры по оставшейся повестке дня в соответствии с мандатом, полученным в Дохе", - заявил Шэнь Даньян на пресс-конференции.

Он также выразил надежду на то, что стороны как можно скорее смогут успешно завершить Дохийский раунд переговоров и реализовать цели развития.

Шэнь Даньян подчеркнул, что Китай надеется на предстоящей встрече обсудить вопросы, представляющие коренной интерес для развивающихся стран.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщал, что Россия и Китай договорились, что на встрече в Найроби будут твердо выступать за продолжение Дохийского раунда переговоров. Дохийский раунд переговоров стран-членов ВТО, который начался в 2001 году в Катаре, призван разрешить торговые противоречия между странами с разным уровнем экономического развития.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.