Около 80% туроператоров уже оформили свое участие в ассоциации "Турпомощь"

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости/Прайм. Около 80% российских туроператоров, почти 550 компаний, работающих на выездном рынке РФ, уже оформили необходимые документы и заплатили членские взносы для участия в ассоциации "Турпомощь", сообщил РИА Новости в пятницу заместитель директора объединения Александр Осауленко.

По его словам, в связи с сокращением туроператорского сообщества в 2015 году, на российском рынке выездного туризма останется менее тысячи туроператоров. Представитель "Турпомощи" так же отметил повышенную активность членов ассоциации в оформлении документов и сдаче членских взносов в 2015 году.

"Если раньше к середине апреля у нас взносы успевали проплатить примерно 200 членов, то в текущем году таких участников набралось уже почти 550. С учетом того, что в 2015 году предположительно останется 700-800 туроператоров, работающих на выездных направлениях, то на сегодняшний день мы уже оформили порядка 80% компаний от общего объема", - отметил Осауленко.

Он заверил, что в 2015 году сумма членского взноса для его участников не изменится по сравнению с прошлым годом. "Это - либо взнос не менее 100 тысяч рублей, либо 0,1% от оборота компании", - пояснил спикер. Осауленко поддержал решение наблюдательного совета "Турпомощи" не продлевать сроки внесения членских взносов и ограничиться установленными сроками до 15 апреля текущего года.

"2013 год был первым годом, когда ассоциация "Турпомощь" только формировалась, в ней было еще мало членов, новые компании только вступали в нее, поэтому мы допускали продление сроков по взносам до 1 июня. В 2014 году, когда ассоциация наполнялась членами, мы так же приняли решение о продлении сроков уплаты взносов, но уже всего на две недели, до 1 мая. Рано или поздно все должно прийти в норму", - прокомментировал он ситуацию.

С середины лета 2014 года приостановили работу около трех десятков российских туркомпаний. Объединение "Турпомощь", помогающая в эвакуации российских туристов в случае ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств, неоднократно организовывало доставку на родину "застрявших" за рубежом российских туристов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости