Биржи США закрылись снижением на внутренних статданных

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости/Прайм. Американские фондовые индексы во вторник снизились на фоне данных по рынку недвижимости в стране, усиливших ожидания скорого повышения ФРС процентной ставки, свидетельствуют данные бирж.

Индекс Dow Jones уменьшился на 0,58% - до 18011,14 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,61%, до 2091,50 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ, - на 0,32%, до 4994,73 пункта.

Продажи новостроек в США по итогам февраля неожиданно подскочили до максимума с 2008 года в 539 тысяч, увеличившись в месячном выражении на 7,8% по сравнению с пересмотренным в сторону увеличения показателем января - до 500 тысяч с 481 тысячи. При этом аналитики ожидали сокращения показателя на 3,4% в месячном выражении - до 465 тысяч.

Ранее зампредседателя Федрезерва Стэнли Фишер заявил, что ставка может быть повышена в случае дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда, а также при достаточной уверенности регулятора, что инфляция приблизится к целевому показателю в 2%.

Во вторник также стало известно, что инфляция в годовом выражении в феврале оказалась на нулевом уровне, а в месячном выражении составила 0,2%. При этом аналитики ожидали сохранения дефляции на январской отметке в 0,1% в годовом выражении и инфляции в 0,2% - в месячном. В январе дефляция в месячном выражении составила 0,7%.

Индекс деловой активности (PMI) в промышленности США в марте, по предварительной оценке, подскочил до максимума с октября 2014 года - 55,3 пункта с 55,1 пункта в феврале. При этом аналитики, напротив, ожидали снижения показателя до 54,7 пункта.

"Я не думаю, что есть серьезная тревога за сезон отчетностей. Мы четко видим влияние снижения цен на энергоносители и укрепляющегося доллара", - сказал агентству Рейтер старший стратег UBS в Нью-Йорке Дэвид Лефковиц (David Lefkowitz).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.