"Газпромбанк" приступил эмиссии и эквайрингу карт международной платежной системы JCB

Москва, 25 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Газпромбанк" (Акционерное общество) приступает к реализации проекта эмиссии и эквайринга карт международной платежной системы JCB. Уже в марте 2015 года клиенты могут получить карты JCB категорий Standard, Gold и Platinum во всех отделениях "Газпромбанка". Об этом говорится в сообщении банка.

Международная платежная система JCB является третьей в мире после VISA и MasterCard по числу точек приема карт. В настоящий момент карты JCB обслуживаются в 190 странах мира, более чем в 28 миллионах торгово-сервисных предприятий.

Соглашение между банком "ГПБ" (АО) и JCB International Co., Ltd. об осуществлении эмиссии карт JCB было подписано в октябре 2014 года. Программа эмиссии "Газпромбанком" карт JCB стартует в начале марта 2015 года, а ввод в эксплуатацию эквайринговой программы будет завершен к концу месяца. "Газпромбанк" станет первым в России эмитентом карт JCB и готов эмитировать любое количество карт в зависимости от спроса клиентов банка на данный продукт.

""Газпромбанк" — один из ведущих банков России по работе с физическими лицами. Мы неуклонно увеличиваем перечень предоставляемых нашим клиентам услуг, а также стремимся предложить максимально удобный и надежный сервис. В этой связи выпуск карт системы JCB является закономерным шагом по расширению продуктовой линейки платежных карт банка. Мы благодарны компании JCB International за сотрудничество и помощь в реализации этого проекта. Уверен, что наши клиенты по достоинству оценят высокий уровень сервиса, предлагаемый платежной системой JCB", — сказал Валерий Серегин, первый вице-президент, член правления "Газпромбанка".

Напомним,что "Газпромбанк" -один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. "Газпромбанк" участвует в капитале зарубежных банков - "Белгазпромбанка" (Белоруссия), "Арэксимбанка" (Армения) и Gazprombank /Switzerland/ Ltd, (Швейцария), GPB International SA (Люксембург). "Газпром" владеет 35.5414% акций банка, НПФ "Газфонд" - 49.6462%, "Внешэкономбанк" - 10.1906%.

"Газпромбанк" в июле подпал под санкции ЕС и США.