Акции "Мечела" попали в турбулентность и после обновления минимума корректируются вверх

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Акции "Мечела" попали в зону высокой турбулентности и после обновления исторического минимума пытаются корректироваться вверх в отсутствие новостей, свидетельствуют данные Московской биржи.

Бумаги "Мечела" к 11.37 мск в рамках коррекции дорожали на 5,8% к предыдущему закрытию, а в течение дня они опускались до очередного исторического минимума в 13 рублей (-15,6%).

Акции металлургической компании сейчас стали очень непредсказуемым активом. В отсутствие новостей они могут легко как уйти в глубокий минус, обновляя исторические минимумы, так и взмыть вверх, например на фоне закрытия кем-то коротких позиций (как это, видимо, происходит сейчас), рассуждает Евгений Волков из Пробизнесбанка.

"Консервативным инвесторам не стоит связываться с этой бумагой, поскольку завтра она может ничего не стоить из-за банкротства компании. При этом само производство останется, там ведь много социально-ориентированных секторов. Однако вслед за ВТБ иски могут подать и другие. А Игорь Зюзин (основой акционер "Мечела") пока молчит. Возможно, он и согласится с обменом акций на долги (и тогда мы увидим отскок вверх), а может, будет ждать решения третьей стороны – как пойдет", - говорит Волков.

В этой связи с бумагами "Мечела" стоит быть очень осторожным, играть в нее могут только умудренные опытом спекулянты, отмечает аналитик.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.