Total планирует выйти из нефтяного проекта Таити в Мексиканском заливе

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Французская нефтегазовая Total рассматривает возможность продажи 17%-ной доли в нефтяном месторождении Таити (Tahiti), расположенном в акватории Мексиканского залива. Сделка может принести компании 1,5-2 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время, по словам собеседников агентства, Bank of Nova Scotia работает над организацией сделки. Месторождение Таити располагается приблизительно в 290 километрах южнее Нового Орлеана.

Ранее на текущей неделе Total ухудшила прогноз по добыче нефти на 2017 год до 2,8 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки с ранее ожидаемых 3 миллионов баррелей. Кроме того, компания намерена продать в течение 2015-2017 годов активы на сумму до 10 миллиардов долларов. Объем программы реализации активов 2012-2014 годов составляет 15-20 миллиардов долларов.

Инвестиции компании должны в 2014 году достичь 26 миллиардов долларов, в 2017 году сократиться до 25 миллиардов долларов, при том что в 2013 году этот показатель достигал 28 миллиардов долларов.

Total работает на рынках нефти и газа, являясь третьим по величине производителем нефти в Европе. Совместно с НОВАТЭКом французская компания реализует проект "Ямал СПГ", в котором ей принадлежит 20%. Total также является оператором разработки Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе с долей 40%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.