Объем госзакупок работ по строительству за 8 месяцев вырос на 20% - до 1 трлн руб

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Объем работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов капитального строительства в государственных и муниципальных закупках в России вырос за 8 месяцев 2014 года на 19,5% - до более чем 1 триллиона рублей, говорится в материалах на сайте Минэкономразвития.

"Объем заключенных контрактов за 8 месяцев этого года составил более 1 триллиона рублей, что на 163 миллиарда рублей больше чем за аналогичный период прошлого года", - отмечается в сообщении.

В 2015 году одним из главных событий в системе госзакупок станет перевод процедур в электронную форму. В полную силу контрактная система в России заработает через 2-3 года. За это время необходимо создать единую информационную систему, которая объединит все предусмотренные законодательством базы данных. Составной ее частью станет каталог товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также будет введено обязательное планирование закупок, отмечается в материалах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.