"НРА" присвоило компании Trellas Enterprises Limited рейтинг на уровне "А" по национальной шкале

Москва, 7 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Национальное Рейтинговое Агентство" присвоило рейтинг кредитоспособности Trellas Enterprises Limited на уровне "A" по национальной шкале. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в рейтинговом агентстве.

Присвоенный уровень рейтинга отражает положительную динамику активов и дивидендных доходов по итогам 2013 г. Также поддержку рейтинговой оценке оказывает высокий коэффициент автономии, умеренный уровень внешнего долга по сравнению с собственным капиталом и достаточно высокие коэффициенты ликвидности по балансу.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки оказывает отсутствие консолидированной отчетности, не позволяющее достоверно оценить взаимные финансовые потоки и риск отвлечения средств в рамках взаимосвязанных сделок.

Компания Trellas Enterprises Limited была основана в 2006 г. и является на текущей момент головной организацией, консолидирующей активы группы в области ритейла (федеральная розничная сеть «Связной», сеть ювелирных магазинов «Пандора», сеть магазинов «Энтер»), финансовом сегменте («Связной Банк») и другие.

Большая часть активов компании приходится на финансовые вложения в уставной капитал дочерних компаний. Компания Trellas Enterprises Limited не консолидирует доходы группы компаний, доходную базу компании формируют дивиденды, которые в 2013 г. выросли на 45% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль компании стабильно в положительной зоне значений на протяжении 3-х последних рассматриваемых лет.