Вадим Марчук назначен директором управления сделок департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB

Москва, 7 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Вадим Марчук назначен директором управления сделок по слияниям и поглощениям департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB . Об этом говорится в сообщении банка.

Как указано в пресс-релизе, он подчиняется соруководителям департамента инвестиционно-банковской деятельности, управляющим директорам Микаэлю Жибо и Павлу Соколову.

Вадим Марчук присоединился к команде из глобальной группы слияний и поглощений J.P. Morgan, где работал с 2005 года на позиции исполнительного директора сначала в офисе в Нью-Йорке, а затем в Лондоне, фокусируясь на трансграничных и локальных сделках M&A в различных странах с клиентами целого ряда секторов, включая нефтегазовый, энергетический, химический, транспортный и инфраструктурный.

Комментируя данное назначение, Микаэль Жибо, соруководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности, управляющий директор Sberbank CIB, отметил: «Мы рады видеть Вадима в команде управления сделок по слияниям и поглощениям департамента инвестиционно-банковской деятельности. Мы укрепляем свои лидирующие позиции на этом рынке, и я уверен, что обширный и разносторонний опыт Вадима еще больше обогатит экспертизу управления и усилит наше лучшее в своем классе клиентское предложение».

Вадим Марчук в свою очередь отметил: «Участие Sberbank CIB в качестве ведущего консультанта в ряде крупных и знаковых M&A-сделок свидетельствует о признании и высокой оценки со стороны клиентов тех широких возможностей, которые предлагает одна из сильнейших в России инвестиционно-банковских платформ. Я рад стать частью такой успешной команды и надеюсь внести свой вклад в ее работу».

Данное назначение стало очередным в ряду крупных назначений в Sberbank CIB. В частности, в последнее время к команде присоединились Франсуа Мансьон, руководитель отдела операций на товарно-сырьевых рынках, управляющий директор, Саша Принц, руководитель подразделения торговых операций с процентными деривативами, управляющий директор, и Николас Харвуд, руководитель управления клиентских операций с акциями, управляющий директор.

Напомним,что Sberbank CIB - корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Другие новости

07.05.2014
14:00
Украина получила 1-й транш кредита от МВФ в объеме 3.19 млрд долларов
07.05.2014
13:45
"НРА" присвоило компании Trellas Enterprises Limited рейтинг на уровне "А" по национальной шкале
07.05.2014
13:34
Чистая прибыль Telenor в I квартале выросла на 2%, до $618 млн
07.05.2014
13:30
Кабардино-Балкарский филиал "МРСК Северного Кавказа" в I квартале инвестировал в реализацию ремонтной программы около 17 млн рублей
07.05.2014
13:15
Вадим Марчук назначен директором управления сделок департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB
07.05.2014
13:03
Арбитражный суд Москвы подтвердил, что "Ашан" нарушил закон о торговле
07.05.2014
13:00
Суд 28 мая рассмотрит иск "Дагэнергосети" о взыскании с "Махачкалинских горэлектросетей" долга в размере около 160.4 млн рублей
07.05.2014
12:45
"Эксперт РА" присвоил "Промрегионбанку" рейтинг на уровне "В++"
07.05.2014
12:30
Приморский "Спасскцемент" в 2013 году увеличил объем чистой прибыли по РСБУ на 21.9%