Очередной раунд переговоров по газопроводу OPAL не дал результатов - ЕК

БРЮССЕЛЬ, 23 июл - РИА Новости, Мария Князева. Очередной раунд дискуссий рабочей группы по использованию газопровода OPAL российским "Газпромом" не принес результатов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Еврокомиссии Марлене Хольцнер.

Газопровод OPAL мощностью 36 миллиардов кубометров проходит по Германии, соединяя новую трансбалтийскую магистраль "Северный поток" с ранее существовавшими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотят добиться для газопровода исключений из норм третьего энергопакета ЕС, который позволяет "Газпрому" заполнять эту трубу не более чем на половину ее мощности.

"Встреча по OPAL прошла в Брюсселе 22 июля. В ходе нее члены рабочей группы обсудили опции будущего функционирования газопровода OPAL и договорились, что последующие шаги и изучения будут подготовлены в течение лета", - сообщил представитель ЕК. "Финального решения принято не было", - добавил он.

Дата следующей встречи будет назначена позднее, уточнил собеседник агентства.

Ранее российское Минэнерго сообщало, что РФ и ЕС обсуждают технические возможности выставления на продажу части мощностей OPAL, чтобы вывести его из-под требований третьего энергопакета ЕС.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.