Рыбинское НПО "Сатурн" не будет выплачивать дивиденды по результатам 2012 года

Москва, 23 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" (Рыбинск) не будет выплачивать дивиденды по результатам 2012 года. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, полученном агентством МФД-ИнфоЦентр, это решение приняли акционеры на общем годовом собрании, состоявшемся 22 июля 2013 года в Рыбинске.

"Решением собрания акционеров ОАО "НПО "Сатурн" утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества, а также распределение прибыли и убытков общества по результатам 2012 финансового года. Принято решение дивиденды по результатам 2012 года не выплачивать (не объявлять)", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках годового собрания акционеры избрали совет директоров в следующем составе: Гаврилов В. А., Гончаренко И. М., Кирпичев Г. Б., Леликов Д. Ю., Масалов В. Е., Незнамов А. В., Паламарчук П. А., Осин П. М., Федоров И. Н.

Аудитором компании на 2013 год утверждена аудиторская компания - ООО "Научно-технический центр аудита предприятий ВПК".

Напомним, что ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация".

ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация"дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром". В структуру "ОДК" интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности "ОДК" является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО "ОПК "Оборонпром"многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию "Ростех". Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России"), двигателестроение (холдинг "ОДК"), другие активы.

Государственная корпорация "Ростехнологии" ("Ростех") – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка "Ростеха" в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38.5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.