Медведев поручил разработать предложения о кредитовании станкостроительных предприятий

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу совместно с ВЭБом, Российским фондом прямых инвестиций и "Деловой Россией" подготовить предложения о возможности долгосрочного кредитования российских станкостроительных предприятий, а также возможности вхождения в их капитал на период 2013-2020 годов, говорится в поручении по итогам встречи премьера с членами "Деловой России".

Глава правительства также поручил рассмотреть до 31 июля целесообразность создания центра общественных процедур и до 5 сентября внести предложения по созданию пилотного инновационного промышленного кластера композитной отрасли.

"Создание центра общественных процедур должно быть направлено на поддержку кластерных инициатив в рамках государственно-частного партнерства", - поясняется в сообщении.

Поручение было адресовано Минэкономразвития, заинтересованным ведомствам, ВЭБу, "Деловой России" и иным общероссийским объединениям предпринимателей.

Разработка предложений по созданию пилотного промышленного кластера была отведена Минпромторгу совместно с заинтересованными ведомствами и с участием "Деловой России".

Результаты в установленном порядке должны быть представлены правительству.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.