Медведев считает, что договоры в рамках гособоронзаказа должны заключаться быстрее

Добавлены подробности (последние три абзаца)

МОСКВА, 24 июн - Прайм. Договоры в рамках государственного оборонного заказа должны заключаться быстрее, чем это происходит сегодня; правительство утвердило перечень продукции по гособоронзаказу, на которые распространяется государственное регулирование по ценам, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Положительная динамика есть, но очевидно и то, что договоры все равно должны заключаться гораздо быстрее, чем они заключаются сегодня", - сказал Медведев.

Он сообщил, что 10 дней назад утвердил перечень продукции по гособоронзаказу, на которые распространяется госрегулирование цен. "Они сформированы с учетом интересов всех сторон, которые участвуют в выполнении ГОЗ. В него включены перспективные виды вооружения, техники, комплектующих с длительным технологическим циклом. Во всяком случае, хоть это не рыночная мера, но я рассчитываю, что подобная практика поможет отчасти скорректировать проблему с определением цен", - сказал премьер-министр.

Позднее этот документ был опубликован на сайте кабинета министров. В частности, в этот перечень включены самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракеты, танки, боевые бронированные машины, системы управления вооружением.

Кроме того в этом списке значатся комплектующие изделия для ракетно-космической техники, системы и комплексы связи, телевизионные комплексы и средства радиационной, химической и биологической защиты.

"В перечень включаются перспективные виды вооружения, военной и специальной техники (их комплектующие), являющиеся высокотехнологичной продукцией с длительным технологическим циклом изготовления и требующие применения особого порядка регулирования их цены при размещении и выполнении государственного оборонного заказа", - говорится в справке к документу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.