Нефть дешевеет после публикации данных Минэнерго США по запасам

МОСКВА, 30 мая - Прайм. Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг после публикации данных министерства энергетики США, которые зафиксировала рост запасов сырья в стране до максимальной отметки с момента начала ведения статистики в мае 1978 года, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.17 мск снизилась на 0,94% - до 101,47 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI незначительно уменьшилась - на 0,65%, до 92,52 доллара за баррель.

В своем еженедельном обзоре Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 мая, выросли на 3 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 397,6 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина снизились на 1,5 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 219,2 миллиона баррелей.

Ранее о повышении показателя сообщил Американский институт нефти (API), по данным которого, за неделю запасы нефти выросли на 4,4 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, наоборот, снижения на 500 тысяч баррелей нефти.

Снижение цен на «черное золото» в четверг также поддержали данные по развитию экономики крупнейшего потребителя сырья - США. Согласно второй оценке, реальный рост ВВП США в первом квартале 2013 года составил 2,4%. Аналитики ожидали, что показатель не изменится по сравнению с первоначальной оценкой роста на 2,5%.

«В настоящее время сохраняется уклон в сторону удешевления нефти. Причинами тому являются опасения относительно роста мировой экономики и постоянно увеличивающиеся запасы сырья в США», - считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Bloomberg

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.