Грузинская минеральная вода «Саирме» вслед за «Боржоми» появится в РФ

МОСКВА, 30 мая - Прайм. Грузинская компания Sairme Mineral Waters (SMW) получила свидетельства о государственной регистрации вод «Саирме» в России и планирует в июне начать поставки продукции, сообщила компания.

Свидетельства о регистрации выданы минеральной воде «Саирме» и родниковой воде «Родники Саирме» в конце мая управлением Роспотребнадзора по Москве. Получению документов предшествовала инспекция завода по розливу воды в Грузии представителями Роспотребнадзора, а также изучение соответствующих документов SMW и лабораторный анализ образцов.

«Данные свидетельства, полученные в рамках Таможенного союза, дают право компании SMW ввозить свою продукцию на территорию не только России, но и также Белоруссии и Казахстана», - отмечается в сообщении производителя.

Как уточнили агентству «Прайм» в компании, первые поставки воды из Грузии начнутся в июне, сейчас ведутся переговоры со всеми основными российскими торговыми сетями. Планируемый объем поставок пока не уточняется. Ранее «Саирме» в Россию (не считая советского периода) не поставлялась. В настоящее время эта минеральная вода экспортируется на рынки Украины, Туркмении, Латвии, Китая и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее в четверг IDS Borjomi Russia сообщила о начале розничных продаж грузинской минеральной воды «Боржоми» в России. Стоимость стеклянной бутылки 0,5 литра составляет 55-60 рублей. В компании SMW поясняли агентству, что "Саирме" будет позиционироваться в сегменте подобных импортных вод - близко к "Боржоми".

Sairme Mineral Waters Ltd. - грузинское предприятие по розливу натуральной минеральной воды. Производство располагается в горном курорте Саирме Багдатского района. Полезные свойства вод Саирме известны с 1893 года, промышленным способом они разливаются с 1944 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.