Арбитраж Москвы заслушает 19 сентября отчет о ходе банкротства авиакомпании "Интеравиа"

МОСКВА, 29 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы заслушает 19 сентября отчет конкурсного управляющего авиакомпании "Интеравиа" Ильи Преснякова о ходе конкурсного производства, сообщил РАПСИ представитель суда.

Ходатайство о продлении процедуры банкротства на шесть месяцев Пресняков заявил в связи с тем, что в настоящее время не закончена работа по взысканию дебиторской задолженности. Суд, однако, продлил банкротство лишь на четыре месяца.

Арбитражный суд Москвы 28 января 2010 года признал авиакомпанию "Интеравиа" банкротом и открыл конкурсное производство. Кредиторская задолженность компании составляла на тот момент 817 миллионов рублей, дебиторская задолженность, которая оценивалась как реальная к взысканию, - 5-6 миллионов рублей. Позже Пресняков говорил в суде о возможности взыскать 25 миллионов рублей «дебиторки».

Заявление о своей несостоятельности "Интеравиа" подала в арбитраж 27 февраля 2009 года. Авиакомпания перестала осуществлять полеты зимой 2009 года.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании в начале февраля 2009 года. По словам представителя ведомства, это произошло из-за того, что авиакомпания "в течение трех месяцев с момента приостановки действия сертификата эксплуатанта не устранила нарушения, выявленные Росавиацией".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.