"Нижнесалдинский метзавод" приступил к производству новых рельсовых подкладок для "РЖД"

Москва, 29 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Нижнесалдинский металлургический завод" ("НСМЗ", Свердловская обл.) приступил к производству новых рельсовых подкладок для "РЖД". Об этом говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений "Урал" Evraz.

Как отмечается в пресс-релизе, в текущем году "НСМЗ" планирует отгрузить в адрес "РЖД" порядка 8 тыс. тонн нового вида рельсовых скреплений. Рельсовая подкладка используется для промежуточных рельсовых скреплений всех категорий рельсов "Р 65".

"Новый вид скрепления специально создавался для использования в сложных инженерно-геологических условиях с большим количеством грузонапряженных участков с уклонами и кривыми участками малого радиуса. Для серийного производства на заводе в Нижней Салде было произведено техническое перевооружение одной из технологических линий, разработана конструкторская и технологическая документации. Новое скрепление обладает повышенным уровнем надежности по сравнению с бесподкладочным видом скреплений", - уточняется в сообщении.

Напомним, что "Нижнесалдинский металлургический завод" является филиалом ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" ("НТМК").

"Евраз НТМК" является крупнейшим в мире предприятием по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат производит металлопрокат для железнодорожного транспорта, заготовку для трубопрокатных заводов, конструкционный металлопрокат для машиностроения. Железорудной базой комбината являются месторождения Тагило-Кушвинской группы и Качканарское месторождение. "Евраз НТМК" входит в состав Evraz plc.