Законопроект об уточнении правил перевозок тяжеловесных грузов внесен в Госдуму

МОСКВА, 8 апр - Прайм. Законопроект об уточнении правил перевозок тяжеловесных грузов внесен в Госдуму, соответствующая информация содержится в электронной базе документов нижней палаты.  

Законопроект внесен группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым. Документ вносит поправки в федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Законопроект предоставляет право осуществления без оформления специального разрешения перевозок тяжеловесных грузов в случае, если превышение установленных допустимых весовых параметров находится в пределах погрешности взвешивания (не более 2%).

Вводится упрощенный порядок выдачи специальных разрешений на перевозки тяжеловесных грузов при превышении предельно допустимых весовых параметров до 10% включительно. Законопроект вводит обязанность грузовладельцев контролировать наличие специальных разрешений на перевозку тяжеловесных грузов.

Вносятся изменения в КоАП РФ, предусматривающие возложение на грузовладельцев административной ответственности за нарушение правил перевозок тяжеловесных грузов наравне с владельцами транспортных средств, а также дифференциацию ответственности в зависимости от тяжести таких правонарушений.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.