Задолженность по зарплате работникам амурского патронного завода "Вымпел" за полгода снизилась вдвое до 14.3 млн рублей

Москва, 8 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Задолженность по заработной плате работникам ФКП "Амурский патронный завод "Вымпел" составляет 14.3 млн рублей. Об этом говорится в сообщении комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края.

"Задолженность перед 764 работниками составляет 14.3 млн рублей. Погашение планируется за счет субсидии из федерального бюджета по итогам деятельности за I квартал 2013 года и выручки предприятия" - отмечается в пресс-релизе.

По оперативной информации служб министерств, городских округов и муниципальных районов Хабаровского края просроченная задолженность по зарплате организаций по состоянию на 29 марта 2013г составила около 16.9 млн рублей. Таким образом, долг завода ВПК составляет 86% от общего объема.

Ранее сообщалось, что на 5 октября 2012 года зарплатный долг завода "Вымпел" составлял порядка 26 млн рублей. Таким образом, за шесть месяцев сумма сократилась почти в два раза.

Напомним, что ФКП "Амурский патронный завод "Вымпел" - единственное в РФ специализированное предприятие по выпуску патронов к боевому и спортивно-охотничьему стрелковому оружию со 100%-м госкапиталом.

В январе 2013г вышло распоряжение правительства РФ о постановке на вооружение инновационного патрона с твердосплавным сердечником, единственным производителем которого определен завод "Вымпел". Сообщалось, что производство начнется в 2014 г., в настоящий момент Минобороны занимается корректировкой гособоронзаказа с учетом этого.

Также сообщалось, что ФКП "АПЗ "Вымпел" в 2013 году освоит утилизацию боеприпасов.