Путин и Меркель открыли экспозицию РФ на Ганноверской промышленной ярмарке

ГАННОВЕР, 8 апр - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник дали старт работе российской экспозиции на Ганноверской промышленной ярмарке (Hannover Messe), которая проходит с 8 по 12 апреля.

Накануне лидеры двух стран приняли участие в церемонии торжественного открытия форума, а в понедельник утром проводят совместную прогулку по выставке. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера Hannover Messe, во второй раз за последние восемь лет, и представляет здесь рекордную по масштабам экспозицию.

Выступая на открытии российской экспозиции, Путин отметил, что ее общая площадь составляет 5 тысяч квадратных метров, на выставке представлены 20 регионов РФ и более 160 российских компаний. Такое количество российских предприятий еще никогда не участвовало в промышленных выставках за пределами РФ. При этом речь идет не только о компаниях топливно-энергетического сектора, но и о таких сферах, как транспортное машиностроение, электроника, биомедицина, добавил президент.

Приоритетными темами участия РФ в ярмарке стали разработки в сфере новых материалов, энергетики, энергомашиностроения, новых источников энергии, автоматизации процессов в промышленной сфере.

Акцент в экспозиции сделан на инвестиционной привлекательности российских регионов. На Hannover Messe будут представлены такие промышленные центры, как Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Калужская, Свердловская, Новосибирская, Нижегородская, Томская области, Татарстан.

Россия принимает участие в Ганноверской международной промышленной выставке с 1994 года. В 2005 году Россия впервые выступила в качестве страны-партнера ярмарки. Выставка ежегодно предоставляет предпринимателям из различных отраслей промышленности возможности для установления международных контактов, налаживания кооперации и привлечения инвестиций.

Крупнейшая в мире промышленная выставка-ярмарка проходит в Ганновере ежегодно. Впервые она была проведена в 1947 году. В 1950 году в ярмарке впервые приняли участие иностранные производители. Тогда ее переименовали в Германскую промышленную ярмарку (Deutsche Industrie Messe), а в 1961 году - в Ганноверскую ярмарку (Hannover Messe).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.