Группа «Мать и дитя» может выплатить дивиденды за 2012 год в размере $0,13 на акцию

МОСКВА, 8 апр - Прайм. Совет директоров группы компаний «Мать и дитя» , специализирующейся на оказании частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии, рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2012 года в размере 0,13 доллара на акцию, что составляет 21% от чистой прибыли, причитающейся акционерам компании, говорится в сообщении группы.

По итогам 2011 года компания, которая в октябре 2012 года провела IPO на Лондонской фондовой бирже, дивидендов не выплачивала дивиденды. Совет директоров на заседании 23 апреля определит дату закрытия реестра, выплаты дивидендов, а также дату проведения годового собрания акционеров.

Сеть клиник увеличила чистую прибыль по МСФО за 2012 год на 66% – до 1,538 миллиарда рублей (примерно 49,5 миллиона долларов – ред.), прибыль на акцию - на 56%, до 21,46 рубля.

В группу компаний "Мать и дитя" входят два медицинских центра в Москве и Московской области, а также восемь амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Перми. Три франчайзинговые клиники расположены в Киеве и Иркутске. В 2012 году компания увеличила выручку на 40% - до 4,061 миллиарда рублей. Бенефициаром компании является главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.