"Группа ЛСР" 10 апреля планирует размещение облигаций БО-04 на 3 млрд рублей

Москва, 8 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Группа ЛСР" 10 апреля планирует начать размещение биржевых облигаций серии БО-04 объемом 3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Размещение 5-летних бондов пройдет по открытой подписке на ФБ ММВБ в форме конкурса по определению ставки 1-го купона. Организатором выпуска выступает ФК "Уралсиб".

Индикативная ставка купона 10.5-10.75% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 10.78-11.04% годовых.

По займу предусмотрено амортизационное погашение: по 33.3% от номинала будет погашено в дату выплаты 4 и 5-го купонов, 33.4% от номинала - в дату выплаты 6-го купона. Таким образом срок обращения облигаций составит 3 года.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставки 2-6 купонов равны ставке 1-го купона.

Агент по размещению - "Уралсиб Кэпитал".

Выпуск полностью удовлетворяет требованиям ЦБ РФ для включения в ломбардный список.

ФБ ММВБ 2 апреля зарегистрировала изменения в решение о выпуске бондов серии БО-04. Срок обращения облигаций увеличился с 3 до 5 лет, при этом компания увеличила число купонных периодов с 6 до 10. Также "Группа ЛСР" объявила об увеличении объема заимствования по серии БО-04 с 1.5 до 3 млрд руб.

В настоящее время в обращении находятся биржевые бонды "Группы ЛСР" серий БО-01 - БО-03 и БО-05 общим объемом 7.5 млрд рублей и три выпуска классических облигаций общим объемом 13 млрд рублей.

Напомним,что группа "ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Основной совладелец "Группы ЛСР" - сенатор Андрей Молчанов. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. Основной бизнес группы "ЛСР" сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.