Moody's поместило в список на пересмотр рейтинг трех банков Кипра

МОСКВА, 19 ноя - Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинг трех банков Кипра - Cyprus Popular Bank Public Co Ltd. (CPB.CP), Bank of Cyprus Public Co. Ltd. (BOCY.CP), рейтинги которых находятся на отметке «Саа1», и Hellenic Bank Public Co. Ltd. (рейтинг «В3») - в список на пересмотр с возможностью понижения, сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинговое действие следует за перемещением в минувшую пятницу рейтинга гособлигаций страны в список на пересмотр в связи с отсутствием ощутимого прогресса в переговорах с "тройкой" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) относительно выделения стране финпомощи, а также ожидаемым дефицитом бюджета страны.

По мнению аналитиков агентства, кипрские кредитные организации испытывают недостаток в ликвидности и будут нуждаться в существенной помощи со стороны государства.

В июне текущего года Кипр стал пятой страной, обратившийся за внешней финансовой поддержкой. Однако переговоры с международными кредиторами начались только в ноябре 2012 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.