Fitch присвоило Кемеровской области рейтинг "BB" со стабильным прогнозом [Версия 1]

Добавлен комментарий агентства и бэкграунд (после третьего абзаца).

МОСКВА, 19 ноя - Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник присвоило Кемеровской области долгосрочный рейтинг "BB" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Области также присвоен краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте "B" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)" со стабильным прогнозом.

Уровень рейтингов отражает ожидания агентства о стабилизации операционного баланса на уровне 8-10% от операционных доходов и поддержание умеренного прямого риска.

Тем не менее, рейтинги учитывают непостоянный уровень доходов в связи с высоким уровнем концентрации местной экономики и валютный риск, связанный с долгосрочными банковскими кредитами.

Кемеровская область расположена в Сибирском федеральном округе, на границе западной и восточной Сибири. Регион обеспечил 1,7% ВВП РФ в 2010 году, численность населения насчитывает 2,822 миллиона человек, что составляет 1,9% от населения страны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.