Угольный холдинг "Колмар" назначил нового гендиректора

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Генеральным директором компании "Колмар" назначен управляющий директор по угольному бизнесу En+ Group и генеральный директор ООО "Компания "Востсибуголь" Андрей Чурин, сообщает компания Gunvor Group Ltd.

Чурин также будет исполнять обязанности директора по реализации инфраструктурных проектов и проектов в области угледобычи ООО "Гунвор", говорится в сообщении. 

В сферу ответственности Чурина будут входить вопросы развития угольных активов "Колмара" и продвижения компании на российском и зарубежных рынках, а также разработка и реализация общей стратегии развития, отмечается в сообщении.

Чурин с 2002 года занимал ключевые должности в компаниях "Донской уголь" и "Ростовшахтострой"; с 2006 по 2008 год являлся гендиректором компании "Донской Уголь". С 2008 по 2012 год занимал пост управляющего директора по угольному бизнесу En+ Group; c 2011 года также являлся гендиректором ООО "Компания "Востсибуголь".

ООО "Колмар" - компания, специализирующаяся на добыче и обогащении коксующегося угля. Расположена в республике Саха (Якутия). Запасы компании составляют более 1 миллиарда тонн коксующегося угля. «Колмар» владеет четырьмя лицензиями на открытую и подземную разработку угольных месторождений. Действие лицензий распространяется на освоение Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений в Восточной Сибири. Операционные активы "Колмара" включают в себя Денисовскую шахту и Инаглинский карьер. Плановая добыча составляет примерно 3-4 миллиона коксующегося угля в год.

Сейчас 51% акций "Колмара" принадлежат компании Lonestate Assets Ltd, контролируемой Анатолием Митрошиным. Оставшиеся 49% акций "Колмара" принадлежат компании Bixcut Holdings Ltd, которая также контролируется Митрошиным.

В настоящее время оформляется сделка по покупке 60% акций "Колмара" компанией Montlink Limited (принадлежит структурам Геннадия Тимченко - трейдеру Gunvor и инвестфонду Volga Resources), сообщил сегодня "Прайму" представитель Тимченко Антон Куревин. По его словам, сделка должна быть завершена в течение нескольких месяцев. Сделка по покупке пакета «Колмара» уже профинансирована, остаются технические детали по оформлению после реструктуризации актива, сказал Куревин. Стоимость сделки не разглашается.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.