Eastern Stevedoring Holdings Corp. выдвинула в совдир «Восточного порта» 7 представителей

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Совет директоров крупнейшей стивидорной компании на Дальнем Востоке ОАО "Восточный порт" на заседании в пятницу вынес на рассмотрение годового собрания акционеров компании семь кандидатур, представляющих интересы Eastern Stevedoring Holdings Corp., следует из материалов компании.

В совет директоров компании в настоящий момент входит шесть человек.

В конце октября ООО "Танси" купила госпакет ОАО "Восточный порт" (20% акций) за 912 миллионов рублей.

Основным акционером порта является офшорная компания Eastern Stevedoring Holdings Corp - 74,57% акций, бенефициаром которой неофициально называют «Кузбассразрезуголь».

ОАО "Восточный порт" специализируется на перевалке каменного угля, в основном из Кемеровской области. В настоящее время экспорт составляет почти 95% от всего грузооборота порта, 2,5% приходится на каботажный уголь и около 2,5% - на прочие грузы. Грузооборот компании в 2011 году увеличился на 12%, до 16,5 миллиона тонн. Выручка компании за 9 месяцев по РСБУ составила 1,765 миллиарда рублей, чистая прибыль – 429 миллиона рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.