Заседание комиссии по контролю над иностранными инвестициями состоится после 4 марта

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Очередное заседание правительственной комиссии по контролю над иностранными инвестициями состоится после 4 марта, полагает ответственный секретарь этой комиссии, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Дата пока еще не назначена… Я думаю, будет после 4 марта", - сказал он журналистам.

По его словам, правительство сейчас работает в очень напряженном режиме. И поэтому вряд ли стоит ожидать заседания в ближайшее время.

Ранее в феврале сообщалось, что на очередной комиссии планируется рассмотреть ходатайство компании "Полюс Золото" о перерегистрации в Великобритании.

Правкомиссия уже дважды откладывала рассмотрение вопроса о переводе контроля над ОАО "Полюс Золото" в новую холдинговую компанию. В первый раз глава ФАС говорил, что это связано с разработкой условий по ходатайству, - могут быть введены меры по ограничению свободного обращения акций Polyus Gold на Лондонской бирже, так как это крупная компания, чьи активы стратегического значения в основном находятся в России.

Второй перенос был связан с просьбой самой компании, говорил журналистам источник, знакомый с ситуацией.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.