Неопределенность вокруг экономики США оказывает значительное давление за котировки нефти

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Незначительное снижение числа заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 июля, инвесторы рассматривают как еще один признак замедления экономики США, что негативно отражается на стоимости нефти в четверг - котировки потеряли свыше 2%, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19.47 мск опустилась на 2 доллара, или на 2,23% - до 89,88 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 2,73 доллара, или на 2,41% - до 110,5 доллара за баррель.

Число заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 июля, снизилось лишь на 1 тысячу до 400 тысяч. И хотя данные оказались лучше прогнозов - эксперты ожидали роста показателя на 7 тысяч, "слабая экономическая статистика и растущий курс доллара будут оказывать давление на стоимость барреля нефти в течение ближайшего месяца", считает директор по рыночным исследованиям Tradition Energy в Коннектикуте Эдисон Армстронг (Addison Armstrong), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

В пятницу инвесторы ожидают выхода статданных по безработице в США за июль, которая, по предварительным оценкам, сохранилась на июньском уровне в 9,2%. "Если данные продолжат оставаться негативными, нефть может закрепиться на уровне ниже 91%", - сказал Армстронг.

Дополнительным негативным фактором для цен на нефть стало заявление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о том, что "финансовая напряженность" на рынках еврозоны вынуждает регулятор сохранить антикризисные меры поддержки экономик региона до января 2012 года. Кроме того, ЕЦБ после нескольких месяцев мог на текущей неделе вновь вернуться к покупке государственных облигаций стран еврозоны, хотя Трише не стал комментировать эту информацию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости