Фьючерсы на нефть Brent двигаются разнонаправленно в ходя пятничных торгов

Москва, 27 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Пятничные торги по контрактам на поставки североморской смеси марки Brent проходят на лондонской бирже ICE с разнонаправленным движением котировок. По состоянию на 15:45 мск стоимость июльских контрактов находится вблизи уровня закрытия четверга у отметки 115.10 долл. Торговый диапазон составляет на текущий момент 114.72 - 115.55 долл.

По мнению аналитиков, невысокая торговая активность и низкая волатильность на нефтяном рынке обусловлены отсутствием новых ценовых драйверов, в то время как сохраняющиеся трудности с производством "чёрного золота" на Ближнем Востоке уравновешивают беспокойства, вызванные кредитным кризисом в Европе.

"Непосредственный фактор, влияющий на торговое направление нефти - это доллар, который помогает поддерживать цены. Не вызывает сомнений то, что еврозона добавляет волатильности нефтяным фьючерсам. Если МВФ быстро назначит нового главу, это может добавить немного ясности ситуации, и это поддержит евро и ослабит доллар, - сказал Виктор Шум из Purvin & Gertz. - Влияет также праздник Дня памяти в США".

Другие новости