Германские инвестиции в экономику России в 2010 году превысили $10 млрд

БЕРЛИН, 11 мая - РИА Новости. Инвестиции Германии в экономику России в 2010 году превысили 10 миллиардов долларов, заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев, выступая на форуме "90 лет российско-германских торговых отношений", проходившем в Берлине в среду.

"Отношения с Германией являются приоритетными, к ним приковано большое внимание руководителей государств... Германия остается одним из крупнейших иностранных инвесторов в экономику России", - сказал он.

По словам Слепнева, в настоящее время готовится "подробный график приватизации в РФ с тем, чтобы все заинтересованные инвесторы могли видеть программу". Замминистра обратил внимание представителей немецкого бизнеса, отметив, что этот процесс "может иметь большой интерес".

Госсекретарь Минэкономики Германии Берндт Пфаффенбах в свою очередь подчеркнул важность развития экономических отношений между двумя странами.

"Россия для нас более чем 40 лет является надежным энергетическим партнером, у нас нет жалоб", - сказал он, говоря о сотрудничестве в сфере энергетики.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.