Миллиардер Раджаратнам признан в Нью-Йорке виновным в инсайде

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Основатель хедж-фонда Galleon Group миллиардер Радж Раджаратнам, арестованный в ноябре 2009 года, во вторник в суде был признан виновным по предъявленным 14 пунктам обвинения, сообщил офис прокурора Южного округа Нью-Йорка.

Вердикт 12 присяжных приняли единогласно. Мера наказания Раджаратнаму будет объявлена 29 июля в федеральном суде Нью-Йорка.

Миллиардеру грозит максимальный срок заключения в 145 лет. Почти каждый из пунктов обвинения предусматривает также штраф в размере 5 миллионов долларов.

Раджаратнам, 53-летний выходец из Шри-Ланки, на момент ареста обладал состоянием в 1,5 миллиарда долларов и занимал, по данным журнала Forbes, 236-ю позицию среди 400 богатейших американцев.

Раджаратнама обвинили в создании самой крупной в истории инсайдерской схемы, в результате которой им была получена незаконная прибыль, исчисляемая в миллионах долларов.

Мошеннические схемы использования инсайдерской информации были использованы Galleon Group, в частности, при сделках с акциями Intel, IBM, Hilton, Google.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.