US Treasuries подешевели после роста фондовых рынков

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам вторника снизилась на фоне падения спроса на более надежные долговые бумаги после укрепления интереса участников торгов к акциям компаний в свете позитивных корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник выросла на 4 базисных пункта - до 3,20%. Облигации с купоном 3,625% подешевели на 0,45 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 103,58% от номинала.

Американские фондовые индексы по итогам вторника прибавили 0,6-1,1% на фоне новостей о покупке Microsoft провайдера интернет-телефонии Skype за 8,5 миллиарда долларов и сильных финансовых показателей американских компаний.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на результаты размещения властями США трехлетних долговых бумаг. В частности, Минфин США продал гособлигации на сумму 32 миллиарда долларов по ставке в 1%, спрос превысил предложение в 3,29 раза.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на февраль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (890,3 миллиарда долларов) и Великобритания (295,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 130,5 миллиарда долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.