«ВМЗ» за 2 месяца снизил объем производства труб различного сортамента на 4.3% до около 300 тыс. тонн (расширенное сообщение)

Москва, 15 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Выксунский металлургический завод» (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав «Объединенной металлургической компании» - «ОМК») за январь-февраль 2011 года в сравнении с соответствующим показателем годом ранее снизил объем производства труб различного сортамента на 4.3% до около 300 тыс. тонн. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщали в пресс-службе компании.

Объем производства труб большого диаметра (ТБД) за отчетный период составило 185 тыс. т.

Для справки: за два первых месяца прошлого года «ВМЗ» выпустил около 313.5 тысячи тонн труб различного сортамента, превысив показатели 2009 года на 45.5%. Производство ТБД за тот же период составило 214.9 тысячи тонн, что на 40.1% выше показателей аналогичного периода 2009 года.

Как отмечается в пресс-релизе, за февраль завод выпустил около 154 тыс. тонн труб различного сортамента, в том числе более 92 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД). По итогам февраля 2010 года объем производства труб составил 169.5 тысячи тонн, что на 41.9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Производство железнодорожных колес в минувшем месяце составило 63.7 тыс. штук. С начала года «ВМЗ» произвел 130.1 тыс. колес, что на 65% выше показателей аналогичного периода прошлого года (78.7 тыс. колес)

Как пояснил главный инженер «ВМЗ» Дмитрий Растунин, рост производства железнодорожных колес в 2011 году связан, прежде всего, с выполнением контракта с ключевым партнером – ОАО «РЖД».

Напомним, что «Объединенная металлургическая компания» («ОМК») - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе «ОМК» 4 крупных предприятия металлургической отрасли: «Выксунский металлургический завод» (Нижегородская область), «Альметьевский трубный завод» (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область) и «Литейно-прокатный комплекс» (Нижегородская область).

В 2010 году «ОМК» обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 году предприятия «ОМК» произвели 2.2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции «ОМК» - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция «ОМК» поставляется в 20 стран мира.

Другие новости