Правительство изучит вопрос подъема планки применения упрощенки до 100 млн руб - Путин [Версия 1]

Добавлен контекст (второй-третий абзацы)

НОВО-ОГАРЕВО, 24 дек - РИА Новости. Правительство РФ готово рассматривать вопрос увеличения планки дохода, при котором малые и средние предприятия еще могут применять упрощенную систему налогообложения, до 100 миллионов рублей с нынешних 60 миллионов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Упрощенная система налогообложения - специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса, а также на облегчение налогового и бухгалтерского учета.

Сейчас упрощенную систему могут применять предприятия с численностью работников не более 100 человек и доходом не более 60 миллионов рублей в год. Этот порог постепенно повышается: ранее он составлял 45 миллионов рублей, еще раньше - 15 миллионов рублей.

"Планка перехода на упрощенную систему налогообложения была увеличена после одной из наших с вами встреч, как вы помните, в два раза. Правительство приняло решение - с 30 миллионов рублей перешли на 60 миллионов рублей. Знаю, что есть предложение пойти дальше с учетом изменившихся обстоятельств - еще раз поднять верхний порог, при котором возможен переход на упрощенную систему налогообложения, например до 100 миллионов рублей", - сказал Путин.

Он отметил, что ведомства работают над этим вопросом. "Посмотрим, в какие сроки и на какой планке можно было бы остановиться, можно ли ее сегодня поднимать или нельзя, до какого уровня и когда это можно сделать. Но в целом мы понимаем проблемы и готовы над этим подумать", - пояснил премьер.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.