Cобянин надеется, что его новый зам по экономике принесет свежие идеи в правительство

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что его новый заместитель по экономическим вопросам "принесет новую струю" в работу экономического комплекса столицы.

Ранее Собянин освободил Юрия Росляка от этой должности в связи с его назначением полномочным представителем от исполнительной власти столицы в Совете Федерации.

"Моим указом на должность заммэра по экономическим вопросам назначен Андрей Шаронов, надеюсь, что он принесет новую струю в этой работе", - отметил Собянин на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

Он добавил, что Шаронов официально приступит к исполнению обязанностей с понедельника. Шаронов, по словам мэра, имеет опыт работы не только в федеральных органах власти.

"Он прошел большую школу в коммерческих структурах и не понаслышке знает, какие проблемы перед предпринимателями стоят в Москве", - заметил он.

Шаронов является заслуженным экономистом России, он много лет работал в Минэкономразвития, был замминистра экономики и торговли.

По словам Собянина, Шаронов будет курировать такие направления, как предпринимательство, промышленность, наука, торговля.

В его компетенции также входят собственно экономические вопросы, развитие конкуренции, Тендерный комитет, а также группа вопросов, связанных с инвестиционными контрактами.

Бывший зам по экономическим вопросам Юрий Росляк, по его словам, делегирован в СФ "для оказания поддержки городу в парламенте страны".

"У нас очень много задач с нашими законодательными инициативами", - заключил мэр.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости