"НРА" присвоило рейтинг кредитоспособности АКБ "Российский капитал" на уровне "А+"

Москва, 24 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО АКБ «Российский капитал» на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень).Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

Основанный в 1993 г. московский АКБ «Российский капилал» (далее – банк, генеральная лицензия на осуществление банковских операций №2312, участник системы страхования вкладов) функционировал в качестве универсального вплоть до 2008 года, когда наличие на его балансе значительного объема проблемных активов и резкое снижение ресурсной базы привели к ухудшению его финансового положения, проблемам с ликвидностью, сделав невозможным исполнение обязательств перед клиентами.

Начиная с октября 2008 г, АКБ «Национальный резервный банк» проводил комплекс мероприятий по восстановлению платежеспособности и финансового положения банка, которые, однако, не помогли вернуть ему финансовую устойчивость. В связи с этим, приказом Банка России от 13 мая 2009 г. на ГК «Агентство по страхованию вкладов» (далее - АСВ) возложены функции временного управляющего АКБ «Российский капитал». В период работы в банке временной администрации уставный капитал банка был уменьшен до 1 рубля, проведена дополнительная эмиссия акций банка на сумму 3 млрд.руб., которая выкуплена АСВ в полном объеме. Также АСВ оказало банку финансовую помощь в виде займов и субординированного кредита. В январе 2010 г. избран новый председатель правления банка, который привел в банк новую команду опытных менеджеров, а в июне АСВ было выпущено комфортное письмо для текущих и будущих клиентов, в котором гарантируется исполнение банком обязательств перед контрагентами. Также в июне АСВ принят план финансового оздоровления банка (далее - ПФО) сроком реализации до мая 2014 г., выполнение которого призвано обеспечить финансовую устойчивость банка, его функционирование в качестве универсальной прибыльной кредитной организации с развитой сетью территориальных подразделений и узнаваемым брэндом, имеющей репутацию надежного партнера.

Другие новости