Парламент Татарстана скорректировал бюджет-2010

КАЗАНЬ, 23 дек - РИА Новости, Ирина Дурницына. Депутаты Госсовета Татарстана на заседании в четверг внесли изменения в закон о бюджете республики на 2010 год, увеличив доходы на 16,9% - до 147,2 миллиарда рублей, расходы увеличены на 17,3% - до 162,8 миллиарда рублей.

Дефицит бюджета вырос на 21,1% - до 15,5 миллиарда рублей.

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин сообщил, что по итогам 2010 года предусматривается дополнительное поступление средств из федерального бюджета, увеличен прогноз по налоговым доходам бюджета республики, в частности, по налогам на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций, по акцизам.

По словам министра, в числе основных причин увеличения прогнозных показателей улучшение общеэкономической ситуации в отраслях химического и нефтехимического производства, энергетики, нефтедобычи, опережающий рост средней заработной платы.

"Сегодня все расходы, которые предусмотрены в бюджете, будут полностью профинансированы, они обеспечены деньгами", - отметил Гайзатуллин.

Дополнительно выделенные федеральные средства, по информации министра, направляются на государственную поддержку сельскохозяйственного производства, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, мероприятия в области информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий для подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, государственную поддержку малого предпринимательства, на федеральные целевые программы "Жилище", "Социальное развитие села до 2012 года", "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" и реализацию дополнительных мероприятий в области содействия занятости населения.

Также дополнительные средства будут направлены на софинансирование федеральных целевых программ в таких в отраслях, как образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, национальная экономика (дорожное хозяйство, поддержка малого предпринимательства и сельского хозяйства), на погашение кредиторской задолженности, проведение капремонта и другие социально значимые мероприятия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.