Белоруссия полностью разместила в РФ дебютные рублевые облигации на 7 млрд руб [Версия 1]

Добавлена информация о выпуске и организаторах (четвертый абзац)

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Белоруссия полностью разместила дебютные рублевые облигации на 7 миллиардов рублей, сообщает министерство финансов республики.

Это первое размещение в России облигаций иностранного эмитента, не являющегося международной финансовой организацией.

Белоруссия в четверг разместила по открытой подписке на фондовой бирже ММВБ двухлетние облигации в количестве 7 миллионов штук номиналом 1 тысяча рублей. Ставка первого купона была установлена на уровне 8,7% годовых.

Общий спрос на гособлигаций Белоруссии составил 8,15 миллиарда рублей, сообщает Сбербанк, выступивший вместе с Альфа-банком и Газпромбанком организатором выпуска.

Первоначально размещение выпуска было намечено на 25 ноября. Сбербанк тогда собрал книгу заявок на этот транш от 29 инвесторов с доходностью 8,75%. Спрос на облигации значительно превысил предложение и составил 9,95 миллиарда рублей. Тем не менее, белорусская сторона отложила размещение - как пояснял первый замминистра финансов Белоруссии Владимир Амарин, в связи с нестабильностью мирового финансового рынка.

Федеральная служба по финансовым рынкам России 9 ноября зарегистрировала проспект и допустила к публичному размещению и обращению в России государственные облигации Белоруссии первой и второй серий (государственные регистрационные номера выпусков - ISIN RU000A0JR2Z2 и ISIN RU000A0JR308 соответственно). Общий объем двух выпусков - 15 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.