"НРА" подтвердило рейтинг надежности"Атлантики. Финансов и Консалтинга" на уровне "ВВВ+"

Москва, 23 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ООО «Атлантика. Финансы и Консалтинг» (г. Москва) на уровне «BBB+» (достаточная надежность – первый уровень). Прогноз изменения рейтинга «негативный». Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

ООО «Атлантика. Финансы и Консалтинг» – независимая частная российская инвестиционная компания, начала свою работу в 1999 г. Партнерами компании на российском финансовом рынке являются ОАО «Региональный банк развития» и ООО «УК «НФГ Эссет Менеджмент».

Действуя в рамках имеющихся лицензий, компания оказывает услуги в сфере брокерского обслуживания и интернет-трейдинга, доверительного управления, а также в области инвестиционного консалтинга и корпоративных финансов.

В области брокерской деятельности компания обслуживает около 100 физических и юридических лиц, при этом в структуре клиентской базы преобладают корпоративные клиенты. Им предоставляется доступ к торгам на основных российских фондовых площадках, а также возможность работы с еврооблигациями на внебиржевом рынке. Более 90 % оборотов компании приходится на инструменты с фиксированной доходностью, большинство сделок совершается на ММВБ. Компания также предоставляет услуги интернет-трейдинга на базе терминала NetInvestor, осуществляет сделки РЕПО от своего имени, дает возможность пользоваться маржинальным кредитованием, предоставляет услуги по хеджированию позиций с помощью инструментов срочного рынка; помощь в конвертации; услуги консультационного обслуживания к брокерскому счету. В компании имеется собственный депозитарий, в котором на 1 октября 2010 г. учитывалось более 130 выпусков ценных бумаг совокупной рыночной стоимостью более 1,1 млрд. руб. По итогам 3 квартала 2010 года по совокупным оборотам сделок с ценными бумагами компания занимала в рэнкинге "НРА" место за пределами ТОП-50 крупнейших участников торгов.

В рамках деятельности в области инвестиционного консалтинга и корпоративных финансов услуги компании включают консультирование в сфере привлечения инвестиций, разработка оптимальных схем финансирования; организация и андеррайтинг выпусков долговых инструментов; консультирование и осуществление сделок M&A, включая разработку соответствующей документации, переговоров с инвесторами, ведение сделок и мониторинг; а также экспертизу инвестиционных проектов, подготовку бизнес-планов и другие сопутствующие услуги.

"Деятельность компании характеризуется высокой концентрацией по клиентам и контрагентам при наличии в течение последнего года работы умеренно-негативной динамики рыночной активности и основных финансовых показателей. Если в 2009 г. компания получала значительные доходы от услуг по организации долговых ценных бумаг, то в текущем году такие услуги не оказывались. Негативный прогноз изменения рейтинга обусловлен тенденцией к снижению показателей компании; прогноз будет реализован, если компания не сможет эту тенденцию переломить. В настоящее время компания нацелена на рост клиентской базы за счет рыночных клиентов всех категорий; увеличение активности брокерских операций и услуг доверительного управления; улучшение показателей операционной рентабельности. Собственники компании готовы и могут оказывать ей поддержку при необходимости. Дальнейшее изменение рейтинга будет обусловлено успешностью реализации принятой стратегии развития», – говорит аналитик "Национального Рейтингового Агентства" М.Васин.