Daimler подписал соглашение о сборке на ГАЗе микроавтобусов Mercedes [Версия 1]

Добавлена информация по соглашению и бэкграунд (после второго абзаца)

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 дек - РИА Новости. Германский концерн Daimler AG и российская автомобилестроительная компания "Группа ГАЗ" подписали соглашение об организации в России контрактной сборки легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, передает корреспондент РИА Новости.

Инвестиции Daimler в этот проект превысят 100 миллионов евро. Ежегодно на ГАЗе предполагается производить около 25 тысяч автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

Стороны планируют локализацию производства двигателей, трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться как на автомобилях Sprinter, так и в продуктовом портфеле ГАЗа. В 2011 году Daimler и ГАЗ будут вести подготовку локализации производства и компонентов, включая модернизацию существующего производства коммерческих автомобилей ГАЗа, а также создание новых мощностей и обучение персонала ГАЗа под новые задачи.

Реализацию и сервисное обслуживание автомобилей планируется осуществлять через дилерскую сеть Mercedes-Benz при поддержке отдельных дилерских центров ГАЗа.

Ранее СМИ сообщали, что "Группа ГАЗ" и Daimler AG намерены потратить более 120 миллионов евро на организацию производства фургонов Mercedes в России. Базовая стоимость проекта составляет 120 миллионов евро, а с учетом дополнительных инвестиций в локализацию - 210 миллионов евро. Кроме того, по данным СМИ, "Группа ГАЗ" планирует в будущем создать новый коммерческий автомобиль ГАЗ на базе Daimler.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.