S&P подтвердило рейтинги Уфы со "стабильным" прогнозом

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-" столицы Башкирии Уфы, прогнозы по рейтингам - "стабильные", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, S&P присвоило долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга "ВВ-" и рейтинг восстановления в случае дефолта "3" трехлетним облигациям Уфы на 750 миллионов рублей.

Ограниченная финансовая гибкость по причине высокой зависимости от решений региональных и федеральных властей, необходимость высоких капитальных затрат и недостаток свободных финансовых средств оказывают сдерживающее влияние на рейтинги, отмечают эксперты агентства.

Позитивное влияние на рейтинги оказывает низкая долговая нагрузка города, а также вероятность получения финансовой поддержки от руководства республики.

"Стабильный" прогноз отражает мнение агентства о том, что город сможет достичь высоких операционных показателей и профинансировать развитие свое инфраструктуры, при этом сохраняя низкий уровень финансовых обязательств.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости