Объем привлеченных средств в ПИФы УК Банка Москвы в 2010 г вырос на 1,5 млрд руб

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Управляющая компания Банка Москвы, входящего в пятерку крупнейших в России, привлекла в текущем году в свои паевые инвестиционные фонды (ПИФы) около 1,5 миллиарда рублей, сообщила на пресс-брифинге генеральный директор компании Елена Касьянова.

Таким образом, по ее словам, общий объем привлечений в ПИФы управляющей компании на конец года составит около 7,5 миллиарда рублей.

"В этом году мы наблюдали и отток средств, и фондов в объеме около двух миллиардов рублей, но все равно вышли в плюс", - сказала Касьянова.

Она рассказала, что сейчас компания управляет 15 фондами, и все они в текущем году дали положительные результаты. Самыми прибыльными из них стали "Охотный ряд", фонд потребительского сектора, доходность которого с начала года на 17 декабря составила 70,97%, и "Трубная Площадь", фонд металлургии (+49,33%). Меньше всего увеличился доход пайщиков фонда денежного рынка "Рублевка" (+6,63%).

"В следующем году мы рассматриваем возможность запуска нового открытого фонда финансового рынка, в который планируется включить ценные бумаги банковского и страхового секторов рынка, в том числе иностранных эмитентов", - сообщила Касьянова. По ее словам, в первом квартале 2011 года компания оценит перспективность таких инвестиций, а затем примет окончательное решение. "Наши аналитики прогнозируют в следующем году рост банковского и финансового сектора в целом, но все будет зависеть от конъюнктуры рынка и пожеланий клиентов. Сначала мы выясним спрос на новый инструмент", - сказала она.

По словам Касьяновой, сейчас в компании зарегистрировано 30 тысяч не нулевых счетов, и 100 наиболее активных клиентов производят обмен паями ежедневно.

Кроме того, в следующем году УК Банка Москвы намерена улучшить систему обслуживания и консультирования клиентов. "Уже сейчас наши консультанты дают консультации по телефону горячей линии, а в следующем году из рядов операционистов мы выделим по два-три самых грамотных специалиста на отделение, которые более детально смогут рассказать интересующимся клиентам о возможностях инвестирования в фондовый рынок", - сказала генеральный директор компании.

Касьянова также сообщила, что общие активы под управлением группы Банка Москвы по управлению активами составляют около 17 миллиардов рублей. "В том числе, с двух до трех с половиной миллиардов рублей в этом году выросли пенсионные накопления под нашим управлением, по этой позиции мы занимаем первое место среди российских частных управляющих компаний", - добавила Касьянова.

УК Банка Москвы на 100% принадлежит Банку Москвы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.