Глава компании-владельца лондонского аэропорта "Хитроу" отказался от премии по итогам года

ЛОНДОН, 22 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Глава компании BAA, в управлении которой находятся шесть крупных британских аэропортов, включая лондонский "Хитроу", Колин Мэттьюз отказался от положенной ему премии по итогам года после масштабного сбоя в работе аэропортов из-за снегопада.

"У нас тут произошел кризис, я несу ответственность, и я решил не получать в этом году свой бонус", - сказал Мэттьюз в среду в интервью британским телеканалам.

Размер годового поощрения главы ВАА не раскрывается, однако в прошлом году оно составило почти миллион фунтов стерлингов.

После снегопада в минувшую субботу "Хитроу" в течение полутора дней был полностью закрыт, а в понедельник и вторник работал в ограниченном режиме. Несколько тысяч пассажиров провели в аэропорту много часов, а иногда и несколько суток, пытаясь добраться до места назначения. В среду аэропорт рассчитывает отправить и принять две трети рейсов, стоящих в расписании.

В предрождественские дни, когда пассажиропоток в аэропортах особенно велик, авиакомпании ставят на рейсы лайнеры большей вместимости, чтобы перевезти всех пассажиров, включая тех, кто пострадал от задержек и отмен рейсов.

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways заявила, что за последние шесть дней была вынуждена отменить в общей сложности 2 тысячи рейсов.

Между тем, в ближайшие дни в Великобритании не исключены новые снегопады, которые грозят снова нарушить авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение в стране.

В свете повторяющихся вот уже третий год в Великобритании необычных зимних холодов и снегопадов Мэттьюз отметил необходимость пересмотра подходов к борьбе с непогодой в будущем. "Мы должны приобретать новое оборудование и делать это быстро, чтобы быть уверенными, что подобные кризисы больше не повторятся", - указал он.

ВАА выделила более 8 миллионов фунтов на закупку зимней техники. Часть ее уже поступила из Швейцарии, а в течение зимы ожидаются новые поставки из Швеции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.