"Уральская сталь" по итогам 2009 г. не будет выплачивать дивиденды

Москва, 25 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Акционеры ОАО "Уральская сталь" (Новотроицк, Оренбургская область, входит в холдинг "Металлоинвест"), на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2009 года. Это следует из материалов компании.

По итогам 2008 года металлургическое предприятие также не выплачивало дивиденды по обыкновенным акциям.

Ранее "Уральская сталь" сообщала о том, что управляющей компании и руководству комбината удалось решить задачу по реализации антикризисной стратегии холдинга "Металлоинвест", и уже во второй половине 2009 года комбинат восстановил объемы производства, избежав массового сокращения персонала и выполнив все социальные и налоговые обязательства.

Металлургические предприятия холдинга "Металлоинвест" по итогам 2009 года увеличили производство по сравнению с 2008 годом на 2% - до 6.5 миллиона тонн стали.

Напомним, что металлургический комбинат "Уральская сталь" - один из крупнейших в России производителей штрипса, трубных заготовок и мостостали. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск более 4 миллиона тонн стали в год. "Уральская сталь" - единственное в мире предприятие, производящее литейный хромоникелевый сложнолегированный чугун с использованием местной природно-легированной руды. Этот чугун применяется для изготовления особо ответственных отливок деталей и механизмов, предназначенных для использования в агрессивных средах и при высокой температуре.