Трубный дивизион «Группы ЧТПЗ» увеличил отгрузку продукции потребителям на 31% до 474.2 тыс. т (расширенное сообщение)

Москва, 25 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Предприятия трубного дивизиона «Группы ЧТПЗ» - «Челябинский трубопрокатный завод» и «Первоуральский новотрубный заводы» - в период с января по апрель 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличили отгрузку продукции потребителям на 31% до 474.2 тыс. т. Об этом говорится в сообщении группы.

В частности, «ЧТПЗ» реализовал 267.6 тысячи тонн труб, что на 39% превышает прошлогодние результаты. В том числе отгружено труб большого диаметра 185.7 тысячи тонн (рост на 65%). В апреле завод отгрузил потребителям 76.6 тысячи тонн трубной продукции (рост на 67% к апрелю-2009), в том числе 54.2 тысячи тонн труб большого диаметра.

Отгрузка «ПНТЗ» за четыре месяца составила 206.6 тысячи тонн, что на 21% выше прошлогоднего показателя. За апрель предприятие реализовало 60.8 тысячи тонн продукции, что выше показателя апреля 2009 года на 17%.

В сообщении отмечается, что увеличение объемов отгрузки трубных предприятий «Группы ЧТПЗ» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объясняется улучшением экономической ситуации в стране и мире в целом. Также увеличение отгрузки труб больших диаметров связано со строительством компанией "Транснефть" нефтепроводов ВСТО-2 и БТС-2. Для них отгружено 46.8 тысячи тонн и 10 тысяч тонн труб соответственно.

Напомним, что «Группа ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".